Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Categories:

Белорусские автобусы: «Радзимич» VS МАЗ-256

Будь проклят тот, кто принял решение о запуске в серию на Гомельском АРЗ этого жуткого монстра – украинского «Богдана» турецкого происхождения! Чтоб ему всю оставшуюся жизнь кататься на этой самобеглой коляске на двадцать четыре пассажира! И детям его! И внукам!

Переделанный из развозного грузовичка в автобус и производившийся на турецком заводе «Isuzu» сей агрегат в свое время закупила Украина (вернее, лицензию на его производство) – и начала клепать эти «вроде как автобусы» тысячами, и нынче от «Богданов» на улицах украинских городов не протолкнутся. Ладно, если хохлам так нравится – пущай катаются на «богданах», я ничего против этого не имею. Но какого рожна лицензию на это убожество купили МЫ?!
Давеча пришлось ехать на оном «чуде турецко-украинско-гомельского автопрома» из Бреста в Минск; мало того, что отопительная система ни хрена не работала (и это в пятнадцатиградусный мороз!), мало того, что дизель гремел так, что разговаривать с соседом было невозможно – так этот «автобус» ещё и ЗАМЁРЗ! В Березе при попытке тронутся с места он заглох – и на все попытки водителя реанимировать и вернуть к жизни застывший на морозном ветру «радзимич» последний только вяло отплевывался несгоревшей соляркой…. Хорошо, что на автостанции стоял под парами МАЗ-256 – который и пришёл на помощь пассажирам; если бы не он – ночевать нам на березовском полустанке!
ЗАЧЕМ производить убогий «Богдан» («радзимичем» его обозвали в Гомеле), если у Минского автомобильного завода есть великолепный пригородный автобус МАЗ-256? Удобный, комфортный, ТЁПЛЫЙ, с мягкими сиденьями, вполне отвечающий самым высоким стандартам? ЗАЧЕМ? Чтобы рабочие Гомельского авторемонтного завода зарплату получали? Так пусть они собирают МАЗы – вместо этого сомнительного «Радзимича»!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments