Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Category:

Честная история Второй мировой. Книга четвертая

Аннотация от ЛитРес
На конференции глав государств антигитлеровской коалиции Советский Союз никто не расценивал западных союзников как равноценного партнера. Все, чего хотели Черчилль и Рузвельт, – чтобы СССР выполнил поставленную задачу любой ценой. Какие потери понесет «исполняющий», никого не волновало.

Когда прогремела долгожданная победа, все произошло так, как пророчил Александр Довженко. Появились «немецкие псы» и другие прихвостни, которые, заручившись поддержкой «англо-американских тузов», стали распространять лживые слухи. Советские великомученики-воины столкнулись с несправедливостью и страданиями. Появилось все больше мифов о Второй мировой войне и участии в ней Советского Союза. И один из последних – это миф о том, что СССР был одним из двух инициаторов войны.

Чтобы развенчать это заблуждение, российский историк Александр Усовский создал книгу «Тегеран-43. Безоговорочная капитуляция». Она вошла в серию «Честная история Второй мировой» и написана для думающих читателей, которые никогда не станут частью многомиллионного стада «потребителей».



Описание от издательства
О конференции глав государств антигитлеровской коалиции в Тегеране написано за последние шестьдесят лет изрядно – но смею утверждать, что никто и никогда не писал об этом событии так, как написано в этой книге, честно и открыто, постаравшись расставить все точки над i.

К нашему глубочайшему разочарованию, истина состоит в том, что Советский Союз на этой конференции не был равноценным партнером своих западных «союзников» – нас позвали туда, чтобы поставить нам задачу и определить наши потребности в материалах, которые нам позволят эту задачу выполнить. И ВСЁ! Нас просто наняли для выполнения определенной задачи – вне зависимости от того, хотелось ли нам её выполнять, и без оглядки на жертвы, которые мы понесем в процессе выполнения этой задачи. На наши жертвы и Рузвельту, и Черчиллю БЫЛО ПЛЕВАТЬ! Как это ни прискорбно осознавать всем тем, кто полагает, что СССР в ТУ войну был самостоятельным игроком…

И в завершение – цитата из дневников Александра Довженко – человека, в далёком 1943 году уже знавшего, каким будет мир через полстолетия…

«…БУДУТ обманы, предательства, продажность, дипломатичный блуд и множество событий в жестоком 44-м году. Полетит Гитлер со своим гитлеризмом в трубу, вынырнут другие немецкие псы, сторгуются с англо-американскими тузами, и станет перед советским великомучеником-воином на Западе дымовая отравленная завеса, которую не пройти и не проехать. И будет много печали от несправедливости и много страданий и трудностей житейских после невиданной щедрости нашей на кровь и смерть в Великой Отечественной войне».

Сегодня мы отчётливо видим ту дымовую завесу, о которой говорил великий украинец – за которой «другие немецкие псы» (и не только немецкие – этих псов ныне в Европе полно и с перебором!), сторговавшиеся с «англо-американскими тузами», создают новый миф о Второй мировой – миф, в котором Советский Союз является одним из двух её инициаторов (пока, правда, вторым номером – но погодите, ещё не вечер! Завтра мы будем её ЕДИНСТВЕННЫМИ виновниками!).

И именно для того, чтобы эта подлая и мерзкая ложь не сразу овладела умами слабых детей человеческих – и написана эта книга. И не важно, что прочтут её от силы десять тысяч человек – важно, что эти десять тысяч человек уже никогда не станут частью многомиллионного стада «потребителей», которые послушно жуют идеологическую жвачку, поставляемую им в приготовленном и упакованном виде нашими врагами! И я верю в то, что эти десять тысяч людей с открытыми глазами – всегда будут сильнее десятков миллионов живых мертвецов, послушно смеживших веки и согласных признать ложь правдой.

VIVOS VOCO!

https://www.litres.ru/aleksandr-usovskiy/tegeran-43-bezogovorochnaya-kapitulyaciya/
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments