Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Categories:

Честная история Второй мировой. Книга третья

Аннотация от ЛитРес
Германия никогда не была морской державой. Единственная попытка стать таковой с треском провалилась в ходе Второй мировой войны. Создание могущественного военно-морского флота потребовало колоссальных денежных вливаний, но так и не сделало фашистскую Германию хоть сколько-нибудь значимой на морской арене. Здесь укрепились свои лидеры, бороться с которыми было бессмысленно.

Немецкий флот проиграл войну, хотя фактически не потерпел ни одного поражения. Тем временем сухопутные войска продвигались все дальше на восток, даже не осознавая до конца, зачем Германии огромные территории, которые физически невозможно контролировать…



Отчего немцы, подмяв под себя Францию, Бельгию, Голландию, оккупировав Данию и Норвегию, растоптав Польшу, принудив к союзу с собой Венгрию, Румынию, Болгарию, Финляндию и приручив Испанию и Швецию – так и не решились вторгнуться на Британские острова? Почему фюрер направил свои полчища на Восток, сначала на Балканы, чтобы растоптать Югославию и Грецию, а затем покорять Россию – без всякой надежды на успех и не имея никакой возможности контролировать эту огромную территорию?

В этой книге ты, мой дорогой читатель, узнаешь причины этого. Ты можешь соглашаться с автором или отрицать его выводы – но прочесть эту книгу ты ОБЯЗАН. Просто для того, чтобы рассмотреть события в Европе 1939-1941 годов с иной, отличной от общепринятой, точки зрения…

https://www.litres.ru/aleksandr-usovskiy/ot-morskogo-lva-k-barbarosse-v-poiskah-vyhoda/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments