Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Categories:

PR-кампания для ТМ "Савушкин продукт"

Как сделать торговую марку "Савушкин продукт" популярной в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии?
Очень просто. Назначить некоего Савушкина - не пачку творога или баночку йогурта, а человека с именем, фамилией и должностью - героем широко известного литературного произведения. А лучше нескольких.
Я тут пораскинул мозгами - и понял, как именно это сотворить. Написать серию приключенческих романов - главным героем которой будет капитан НКВД Алексей Савушкин, командир разведгруппы, действовавшей на территории Восточной Европы в 1944-1945 годах. Эту серию приключенческих романов перевести на польский, чешский, словацкий и венгерский -и издать в странах Вышеградской группы. Естественно, запустить в тамошнее интернет-пространство электронные версии книг для бесплатного скачивания. Как итог - Савушкин будет на слуху у каждого венгра, поляка, чеха и словака. После чего они на полках с кисломолочной продукцией рефлекторно будут тянутся к "Савушкину продукту"...
Синопсис квадрологии «Одиссея капитана Савушкина»
Жанр – военные приключения. В серии четыре романа, «Парашюты над Вислой», «Дойти до перевала», «Кровавый Дунай» и «Место назначения - Прага». Главный герой – капитан НКВД Алексей Савушкин. Группа советских разведчиков под его командой осуществляет глубинную разведку на территории Европы, захваченной немцами, захватывает документы и носителей секретов Третьего рейха, совершает стратегические диверсии и координирует действия местных повстанцев с разведывательными органами СССР.
«Парашюты над Вислой». Группа советских разведчиков выброшена на западной окраине Варшавы, в Кампиносской пуще, с целью изучения ситуации на правом берегу Вислы, в частности, разведчикам необходимо узнать, будут ли немцы оборонять столицу Польши или решат отойти на старую границу на правом берегу Одера и в Восточной Пруссии. Приземлившись в тылу врага, разведчики узнают, что Армия Крайова готовит восстание в Варшаве, с целью перехвата политической власти. Алексей Савушкин и его люди выясняют ситуацию, докладывают в Центр, и, вопреки команде уходить – присоединяются к отряду Армии Людовой, сражавшемуся с немцами на Мокотуве (район Варшавы). Группа Савушкина выставляет сигнальные огни, ориентируясь на которые, на левый берег Вислы высаживаются польские части 3-й дивизии Войска Польского. Вместе с поляками наши разведчики сражаются против украинских коллаборационистов, действующих на стороне немцев. И лишь после того, как до повстанцев доходит приказ командования восстания о капитуляции – капитан и его оставшиеся в живых люди прорываются из обреченной Варшавы на юго-запад, в сторону Словакии.
«Дойти до перевала». Вырвавшись из польской столицы, отряд Савушкина, получив новое задание, подкрепление и боеприпасы с продовольствием – уходит в Словакию, где в эти дни гибнет Словацкое национальное восстание. Их цель – эвакуировать на Большую землю руководителей восстания, Густава Гусака, Яна Шверму и Рудольфа Сланского. Группа Савушкина в последних числах сентября добирается до Банска-Бистрицы - но там уже хозяйничают немцы. Разведчики уходят по следам отступающих партизан, с целью добраться до перевала Доновалы в Низких Татрах, вблизи которого расположен секретный аэродром, с которого предполагается эвакуация командования восстания. Дойдя до перевала, группа Савушкина становится свидетелями гибели Яна Швермы, но в последний момент наши разведчики спасают остальных руководителей восстания.
«Кровавый Дунай». Группа Савушкина в декабре сорок четвертого получает приказ добраться до Будапешта и там обеспечить безопасность мостов через Дунай – но предательство одного из венгерских «союзников» приводит к тому, что немцы решают взорвать мосты задолго до выхода советских войск к Дунаю. Взрывы уничтожают не только мосты, но и массу передвигающихся по ним людей, трамваев, автомобилей…. Группа Савушкина всё это видит – но ничего не может сделать. Во время последовавших за этим боёв за Буду Савушкин и его люди выслеживают местонахождение штаба командующего немецко-венгерской группировкой в Будапеште Пфеффер-Вильденбруха и, с помощью специально переброшенного батальона Красной Армии, берут их в плен.
«Место назначения - Прага». Группа Савушкина в апреле 1945 забрасывается в Прагу, чтобы установить контакт с организаторами восстания. 1 мая Прага восстаёт, а группе Савушкина Центр ставит задачу – найти и сообщить координаты штаба группы армии «Центр» под командой генерал-фельдмаршала Шёрнера. Савушкин и его люди обнаруживают штаб ГА «Центр» уже на подходе к Пльзеню, в который уже вошли американцы – но нашим разведчикам удаётся обнаружить идущий на Запад конвой с остатками армии генерала Власова во главе с самим генералом. Савушкин передаёт координаты колонны в штаб 25 танкового корпуса – и вместе с танкистами берет в плен предателей.

Естественно, что PR отдел "Савушкина продукта" идею эту отмел с порога, правда, уснастив свой отказ массой грубой лести. Впрочем, в отличие от пиарщиков БелДжи - у девчонок из Бреста вполне приличный русский язык, они не делают грубых синтаксических и орфографических ошибок. Вот их ответ:
"Добрый день, Александр!
Благодарим за ваше творческое предложение.
Мы внимательно изучили предлагаемый вами ПР-проект (серия романов в жанре «военные приключения»). Ваше предложение и ваше творчество заслуживают достойного внимания и высоко оценено нашими специалистами.
Однако, в данный период мы вынуждены отказаться от вашего предложения, так как в настоящее время не располагаем свободными финансовыми средствами, необходимыми для реализации данного проекта.
От всей души желаем вам творческого вдохновения и успешной реализации ваших проектов.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Екатерина Полуянович"

Мы в Беларуси, у нас тут всякие подозрительные идейки не пройдут!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments