Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Categories:

"Неоконченные хроники Третьей мировой" "Книги лжепророков"

Хлопцы уехали. Что ж, может быть, послезавтра к обеду они что-нибудь и нароют… что, впрочем, скорее всего, вряд ли даст что-нибудь существенное для расследования. Скорее всего, злосчастная исчезнувшая фура, не доезжая Кременчуга, попала в аварию и опрокинулась, тент, естественно, оборвался, и перевозимый груз в изрядном количестве усеял обочины на месте автокатастрофы. Что принесло местным ребятишкам немалую радость.… Причём, скорее всего, авария произошла в безлюдном месте, подальше от населенных пунктов, там, где те, кому это было положено по сценарию – смогли беспрепятственно извлечь из биг-бэга то самое неизвестное НЕЧТО (ради которого фура проделала сначала неслабый путь из Гданьска во Вроцлав, а затем – не меньший путь от Вроцлава до места катастрофы), и с ним раствориться на бескрайних просторах Украины. Водила – это к бабке не ходи! – о запланированности аварии знал, но ему, скорее всего, озвучили какую-нибудь левую причину; например, рассказали захватывающую байку о завышенной страховке груза. Скорее всего, он жив, ну, может быть, слегка покалечен – для достоверности; те, что играют за чёрных, скорее всего, предпочли купить его молчание. Что для них какие-то пять-шесть тысяч долларов? Может быть, остался бы жив и Олег Николаевич Федорук – если бы Сармат не проявил излишнее рвение на своём рабочем месте, тем более – не предпринял бы некоторые шаги по доведению результатов этого рвения до неких сторонних структур; после его звонка в Киев наши оппоненты решили наглухо рубить все концы – ибо возникла опасность засветки операции. Вряд ли они расшифровали Сармата; но смертный приговор был ему подписан сразу же, как только он, после оформления фуры с номером 74-12 WRD, вдруг засуетился и стал куда-то звонить. Его убили совсем не потому, что он был агентом Управления Н – его убили из-за подозрения, что он мог бы быть чьим либо агентом! Чтобы больше никому и ничего не рассказал; и если бы не случайная находка его машины купающимися мальчишками, и не несколько его личных вещей, переданных вдове – то, скорее всего, это убийство отличным образом достигло бы своей цели.
Что же это, чёрт возьми, за операция? Зачем ради обеспечения её безопасности потребовалось убивать двух человек, гробить фуру, подкупать не меньше десятка должностных лиц в таможне и милиции – а может быть, и еще кое-где? Задействовать свою агентуру на очень высоких этажах украинского государственного аппарата – ведь приказ о переброске таможенных чиновников туда-сюда не Вася Пупкин из канцелярии Департамента таможенного контроля написал, для собственного удовольствия? Тут рука как минимум заместителя начальника всей украинской таможни.… И всё это ради того, чтобы доставить в окрестности провинциального Кременчуга НЕЧТО, излучающее повышенный радиационный фон? Чтобы слегка облучить местное население, поднять уровень онкологических заболеваний по району на полтора-два процента? Или ещё для каких-нибудь экзотических целей?
Нет. Однозначно нет! Тут игра серьезней, и ставки – неизмеримо выше; это трижды клятое НЕЧТО приехало сюда вовсе не затем, чтобы бросить якорь в уютном Приднепровье – на сто процентов можно быть уверенным в том, что путь этого радиоактивного груза лежит в Россию. В конце концов, те, что играют за чёрных – не воюют против Украины; эта вильна, самостийна та незалэжна лавочка скоро сама развалится, и никакого ни военного, ни политического значения в современном мире она не имеет. Украина – всего лишь объект мировой политики, а с объектами серьезные люди во взрослые игры не играют; тут схема действий совсем иная, и алгоритм решения проблем всё больше через суммы прописью кристаллизуется. Купить (или, если есть время – создать) тех или иных нужных политиков, зарегистрировать и снабдить идеологией и финансами те или иные нужные партии, вдумчиво поработать со средствами массовой информации – и можно лепить политическую линию данного государства так, как считаешь нужным в свете той или иной внешнеполитической ситуации. Дело житейское! И посему Украину в качестве цели той операции, жертвами которой стали Сармат и Федорук, можно смело исключить – С ЛАКЕЯМИ НЕ ВОЮЮТ! Лакеев нанимают или гонят взашей, в зависимости от ситуации – но никак не замышляют против них интриг или военных действий. Воюют с врагом – которым для тех, кто играет за чёрных, была, есть и будет Россия.
Следовательно – груз, исчезнувший из автопоезда «рено», ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть отправлен в Россию!

https://www.ozon.ru/context/detail/id/4660730/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments