Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Categories:

«VANAPO» - алкогольный рай в польско-словацком приграничье



Алкогольный рай – это не место упокоения душ алкоголиков, как подумает читатель, прочтя заголовок (хотя, конечно, любая жертва пристрастия к «зеленому змию» была бы счастлива остаться здесь, на окраине Свидника, навсегда). Алкогольный рай – это производственные цеха и складские помещения фирмы «Ванапо», производящей невероятно, я бы даже сказал, немыслимо широкий ассортимент крепких спиртных напитков, начиная от обычной водки и заканчивая абсентом, напитком более фантазийным, нежели практическим. Вообще же в линейке спиртных напитков из Свидника – мархуловица (дистиллят из персиков), грушковица, сливовица, вишнёвица, боровичка, фернет, джин, ром – на любой вкус и кошелёк. Как говориться, пей – не хочу…



Со свидницкими изысками в деле перегонки фруктов на «огненную воду» и создания горьких настоек из трав я лично познакомился в позапрошлом году, когда – сугубо в качестве сувениров друзьям и знакомым, не подумайте чего плохого! – приобрел в Трстене, вместе с бутылкой пятидесятиградусной сливовицы, пару бутылочек «Фернета» производства фирмы «Ванапо». Напиток, хочу вам сказать, весьма своеобразный, с приятным, но весьма необычным горьковато-сладким привкусом (для любителей есть фернет с цитрусовым вкусом – не пробовал, ничего по этому поводу сказать не могу), с отчётливыми тонами кардамона, шафрана и луговых трав. Если бы ещё кто-нибудь рассказал мне, как правильно его пить! Увы, я так и не удосужился узнать эти важные подробности, и в компании друзей легко и непринужденно уговорил обе бутылки в чистом виде. Замечу кстати, что пьётся оный «фернет» легко, приятно, ароматы трав решительно подавляют привкус спирта, и литр на троих ушел, как дети в школу. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЙ НА УТРО! Проверено на личном опыте….



Посему смело и решительно рекомендую к употреблению фернет фирмы «Ванапо» в качестве аперитива, диджестива, основы для коктейлей, лекарства при простудах и гриппах, как восстанавливающий силы напиток после дальней дороги и просто как вечерний напиток в кругу джентльменов, собравшихся пообщаться в узком кругу…. В общем, свидницкий «фернет» годиться для всех случаев жизни!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments