Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Categories:

Ещё пару слов о PR БелДжи



Хлопцы реально готовятся запустить конвейерную сборку машин. Пять тысяч штук в месяц. Шестьдесят тысяч штук в год. И озвучивают наполеоновские планы удвоения производства.
Джилики - машинки самые что ни на есть простенькие и незатейливые. Обычные "китайцы". В чём-то лучше конкурентов, в чём-то хуже - но, повторюсь, ничего выдающегося в плане техники там нет. Знаю, о чём говорю, сам на кроссовере "Эмгранд" три года езжу.
И в свете вышеозначенных планов у меня к хлопцам из Борисова вопрос - а КАК вы планируете пиарить и рекламировать ваши машинки?
Два года назад на Ютубе был выложен фильм про то, как наши белорусские хлопцы на "Эмгранде" покорили Якутию, Чукотку и вообще всю Сибирь: https://www.youtube.com/watch?v=3QhrXZQNYX4 При всём уважении к мужикам, совершившим этот подвиг (хорошо, пусть не подвиг, но проект весьма экстремальный) - в плане PR этот фильм НИКАКОЙ. Он не плохой, не неудачный, не неинтересный - он именно что НИКАКОЙ. И общее количество просмотров это только подтверждает. За два с половиной года - чуть больше двадцати тысяч просмотров.... При том, что расходы на этот вояж были весьма чувствительными, одного 95-го бензина спалили две с половиной тонны. А выхлоп? Нулевой. Двадцать три тысячи сто сорок просмотров...
Теперь, для сравнения - два других путевых очерка. Не в виде фильмов, а по старинке - тексты и фото. Имею в виду собственные работы - вот эти:
Кто вы, Государь?
Подлинная история Дмитрия Иоанновича, царя Московского

https://imhoclub.by/ru/material/kto_vi_gosudar
https://imhoclub.by/ru/material/kto_vi_gosudar_2
https://imhoclub.by/ru/material/kto_vi_gosudar_3
https://imhoclub.by/ru/material/kto_vi_gosudar_4
На «жигулях» по Центральной Европе
Во славу советского автопрома

https://imhoclub.by/ru/material/na_zhiguljah_po_centralnoj_evrope
https://imhoclub.by/ru/material/na_zhiguljah_po_centralnoj_evrope_-_2
У первого очерка - 34.875 просмотров, у второго - 29.450
Не Бог весть, конечно, результат, у топовых блогеров цифры на порядок больше, но тем не менее - вуаля.
Я предложил фирме БелДжи отпиарить их новые модели в схожих по тематике отчётах - и вы думаете? ОНИ МНЕ ДАЖЕ НЕ ОТВЕТИЛИ!
Хлопцы собираются выпускать пять тысяч машин в месяц. Раньше столько выпускали за год. Как они собираются добиться взрывного роста продаж - как-то не очень представляю. Разве что заставят всех чиновников пересесть на Джили....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments