Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Categories:

«Партизаны» Тухачевского



В среде «историков», последние пятьдесят лет истово разоблачающих «сталинские преступления», существует легенда (от миллионов повторов уже успевшая стать аксиомой) о том, что мудрый Тухачевский (и все его коллеги по «военному заговору») тщательно готовил страну к отпору германской агрессии – в том числе создавая в мирное время партизанские отряды, которые при вторжении дерзкого и коварного врага выйдут на его пути снабжения и зачнут телефонные и телеграфные провода обрывать, рельсы взывать, мосты минировать и сонных часовых резать. А глупый Сталин эти их старания не оценил, партизан разогнал, склады порушил, тушенку и патроны, что были любовно в этих складах запасены – передал на баланс Красной Армии; и все эти запасы летом 1941 года благополучно захватил вермахт.
Так вот – эта легенда абсолютно не соответствует истине, и вся эта орда «историков», что ставит в вину Сталину предвоенный разгром «партизанства», ни разу не удосужилась заглянуть в нормативные документы, деятельность оных партизан регламентировавших. Хотя, я думаю, кто-то заглядывал – но тут же захлопывал и откладывал в сторону опасные папки, пугливо оглядываясь по сторонам. Ибо то, что в этих папках написано – со сказками «разоблачителей» «глупого» Сталина не имеет ничего общего!
Ибо разработанная «спецами» Разведупра методика действий оных «партизан» ой как интересна…
«В общем комплексе мер подготовки к войне намечалось еще в мирное время определить будущие районы партизанских действий в тылу противника, в своей приграничной полосе и в тылу своих войск». Разницу чувствуете? Сначала – «в тылу противника»! И только в самом конце – если карта ляжет неблагополучно – «в тылу своих войск».
Но это еще ничего.
«Подготовка к партизанской войне включала в себя:
- создание тщательно законспирированной и хорошо подготовленной сети диверсионных групп и диверсантов-одиночек в городах и на железных дорогах К ЗАПАДУ от линии границы;
- формирование и всестороннюю подготовку маневренных партизанских отрядов и групп, способных действовать НА НЕЗНАКОМОЙ МЕСТНОСТИ, в том числе ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТРАНЫ».
Партизанские группы и диверсанты готовились вовсе не для действий на своей территории, если враг, паче чаяния, сумеет принудить Красную Армию к отходу от границы – наоборот! Партизаны готовились вести борьбу с врагом НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ! Для чего «партизаны, предназначенные для действий в глубоком тылу врага, проходили также и воздушно-десантную подготовку, включая ночные прыжки».
Осенью 1932 года в Ленинградском военном округе прошли крупные общевойсковые маневры. Более 500 «партизан» из Белорусского, Ленинградского и Украинского военных округов в ходе учений «проникали в тыл противника через линию фронта и перебрасывались туда по воздуху».
А разработанный Генштабом РККА в 1930-1932 годах план предстоящей войны предусматривал развертывание партизанской войны в тылу врага с первых же дней боевых действий, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗА ПРЕДЕЛАМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!
В Украинском военном округе для переброски по воздуху в тыл врага ЗА ПРЕДЕЛЫ СССР были подготовлены более 80 организаторских и диверсионных групп общей численностью свыше 600 человек, состоящие в основном из опытных, хорошо подготовленных бывших советских партизан, а также политэмигрантов из Польши и Румынии. На территории этих стран, главным образом в западных областях Украины и Молдавии, находившихся ПО ТУ СТОРОНУ ГРАНИЦЫ, были намечены места для десантирования и имелись люди, которые могли оказать помощь десантникам.
Большую часть групп, подготовленных для действий ЗА ПРЕДЕЛАМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, планировалось выбросить в тыл врага на парашютах в первые дни войны.
Сталин свернул этот балаган в 1936 году – и огромное число «историков» и «исследователей» обвиняют его в «глупости». Дескать, вот если бы эти «партизанские» кадры остались бы на своих местах – ужо они бы показали немцам! И никто из этих «историков» и «исследователей» не удосужился убедиться, кем же на самом деле были эти «партизаны».
А были они большевистскими диверсантами и убийцами. И готовились воевать с Польшей и Румынией на их территории, организуя акты террора и саботажа руками местных жителей (белорусов и украинцев) – иными словами, были ПЕРВЫМ ЭШЕЛОНОМ армии вторжения, тем самым Осназом, которым Резун так талантливо пугал вермахт в «Ледоколе» и «Дне М».
Сталин в 1936 году ликвидировал этих «партизан», прекратил финансирование диверсионных и террористических школ, запретил готовить налетчиков и убийц, пропагандистов и агитаторов, организаторов мятежей и диверсантов-одиночек, предназначавшихся для действий в польском и румынском тылах, просто потому, что он поставил крест на «революционной войне» - и ему не нужны были больше «специалисты» подобного профиля.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments