Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Решение украинской проблемы

Вот что мы имеем в данный момент на Украине? Чуму. Реально чуму, не в узко-медицинском, а в социально-политическом смысле этого слова. То есть чудовищную эпидемию украинизма - жертвой которой стало как минимум 50% населения вильной, самостийной та нэзалэжной территории этнической Украины, и не менее 25-30%% населения новороссийских губерний, в настоящее время находящихся под управлением Киева. Более того, процентов пятнадцать населения Донбасса подхватило таки эту заразу... И вот шо с этим делать?
А ничего. В смысле - со стороны. Потому что любой ввод санитарно-эпидемиологических отрядов извне инфицированная часть украинцев посчитает агрессией внешнего врага - повторюсь, болезнь Украины не медицинская, а социальная. И будет активно противодействовать санитарным мероприятиям - тем более, что стрелкового оружия по нэньке вскоре расползется с избытком. Именно этот сценарий наиболее желанен авторам означенной эпидемии - а посему внедрять его в жизнь не надо.
А что надо?
Надо, чтобы украинцы сами взялись за лечение. Своими собственными руками.
Антиэпидемиологические мероприятия надо проводить не силами ВС РФ, и даже не силами ВСН - а вооруженными силами новосозданной Украинской республики. Которые обязаны будут взять Киев, загнать инфицированных соотечественников за Збруч (а лучше за Сан) и заняться тщательным очищением освобожденных территорий от очагов чумы - дабы избежать рецидива. САМИ. СВОИМИ РУКАМИ. Без всякого вмешательства извне.
И вот тогда я не вижу никаких причин для того, чтобы вновь не обнять наших украинских братьев и сесть с ними за общий стол, забыв недавние вражды и брани. С теми украинцами, которые освободят Украину от чумы - нам делить нечего, мы с ними одной крови и одной веры, мы - две равноценные части Русского Мiра.
Ну а тех, кто излечению не поддастся и бежит за Сан - мы забудем. Навсегда. Они для нас никогда не были, не являются и никогда не станут братьями. Пусть продолжают выть "Ще нэ вмэрла Украина", реветь "Слава Украине - Героям слава", "Украина по над усэ" и прочий любопытный этнографический ливер. Это их дело. Хотя, как мне кажется, очень скоро им это надоест - потому как тяжесть долгов, наделанных яцэнюхами та порошенками, заставит их тяжело и много работать. А когда тяжело и много работаешь - вже не до писэнь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments