Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Category:

Жутковатый «Волшебный кролик» представит Беларусь на детском Евровидении. Сатанизм in officio?

Не претендую на лавры музыкального критика – но песенка «Волшебный кролик» с его странными «Этис, Атис, Аниматис» в исполнении белобрысого мальчишки лично у меня не вызывает ничего, кроме ледяного холода в душе. Честно. Мне жутко – жутко от этой песни, жутко от этих широко распахнутых светло-голубых глаз маленького вундеркинда. Я не понимаю, о чём он поёт, но чувствую – уж не знаю, каким по счету чувством – что от этой песни веет смертью – холодной, безжалостной, неумолимой; и единственная ассоциация, которая родилась у меня после прослушивания этого «шедевра» – это «Омен», классический киноэпос семидесятых годов о рождении Дьявола. ….

Никому не навязываю своего мнения – но, по моему глубокому убеждению, эта песня сатанинская по своей сути. Холодок по спине – самый верный признак того, что «Этис, Атис, Аниматис» суть антихристианские, античеловеческие заклинания; я не знаю, как они переводятся, да и не хочу этого знать – для меня гораздо важнее то, что я чувствую. А чувствую я только одно – эта песня направлена ПРОТИВ МЕНЯ.

Смешно? Наверное, да. Нелепо? Может быть. Глупо? Не спорю. Что маленький белокурый мальчишка, поющий пусть странную, но все же просто песенку - может сделать здоровому мужику? Ничего, ведь правильно?

Тогда объясните мне, почему у меня холодеет сердце и ледяные иголки пробегают по спине – каждый раз, когда я слышу этого «Волшебного кролика»? К чему – или к кому? – взывает белобрысый вундеркинд? Не к Господу – это точно… Кого он призывает себе в помощь в этой своей песне? И почему мне становится жутко всякий раз, когда я слышу эти «этисы-атисы»?

«Волшебный кролик» во время отборочного тура победил восемнадцать своих конкурентов; какая-то восторженная журналюшка радостно прокомментировала это – дескать, наконец-то Беларусь на детском Евровидении представит продвинутая модерновая композиция, а не песенки про солнышко, дружбу «и прочую ерунду». Так и сказала – «ерунду»…

Не знаю, какое место займет юный Юра Демидович со своим «Волшебным кроликом» на детском Евровидении - знаю лишь одно: я не хочу, чтобы он представлял меня, мою семью, мой народ и мою страну. НЕ ХОЧУ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment