Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Categories:

Текст не мой, но считаю нужным его опубликовать...

К Русским людям, патриотам России

ОБРАЩЕНИЕ

Русские! Славяне! Соотечественники! Друзья!

Закончилось следствие по уголовному делу № 441188, возбуждённому по политической, русофобской 282 статье УК РФ против директора замечательного издательства «Русской Правды» Александра Михайловича АРАТОВА.

Напомним предысторию. 5 апреля 2012 года, примерно в 7-30 утра сотрудники Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ МВД) и оперативники ФСБ под руководством следователя по особо важным делам СУ СК по Южному административному округу г. Москвы чечеца Гадаева Иналука Шарановича начали обыски в квартирах, гаражах и офисах работников Всеславянской Издательской группы Русского Национально-Освободительного Движения «Русская Правда», а также у писателя Александра Никитича Севастьянова.
Самым «эффектным», по мнению «правоохранителей», был обыск дома у учредителя и директора «Русской Правды» Александра Михайловича Аратова. В его крохотную квартирку, перебудив всех домашних, ворвались аж 5 довольных собой улыбающихся молодцов (к которым присоединилось ещё и 2 понятых), устроив в и без того тесном жилище шмон с разгромом, при этом до слёз напугав четверых малолетних детей издателя.
У обыскиваемых были изъяты документы, книги (даже не запрещённые, по которым есть оправдательные решения судов!), а также персональные компьютеры и мобильные телефоны…
Совершенно понятно, что после выборов (вернее, пародии на выборы), и оккупац любимые власти решили рассчитаться с «Русской Правдой» за её жёсткую антипутинскую позицию. А ещё: за издание «Удара Русских Богов», «Десионизации», «Русского ответа на еврейский вопрос» и ещё многих и многих других смелых книг и газет, которые русофобские власти трусливо и позорно занесли в «Федеральный список экстремистских материалов».
Следствие велось с грубейшими нарушения российского законодательства. После либерально настроенного следователя Гадаева дело № 441188 передали картавоговорящей следовательше Голодной Галине Витальевне, которая взялась за «расследование» очень ретиво и жёстко.
У свидетелей показания добывались методами угроз и запугиваний, а их свидетельства откровенно искажались зачастую на противоположные. Неудобные допросы, напротив, из дела попросту исчезли.
Не обошлось и без откровенных клеветнических доносов и оговоров. Омский военный писатель Дёмин Валерий Михайлович до того испугался, что дал в местном УФСБ показания, что такой-сякой Александр Аратов, дескать, "сделал его книги экстремистскими" и, представьте себе, он (Аратов) не любит п-резидента В.В.Путина – отрицает его (Путина) очевидные заслуги в деле спасения страны и заботы о нации. Чистый донос в духе 1937 года…
Александру Аратову вменяют продажу оперативникам ЦПЭ ГУ МВД по г. Москве (провокаторам) книг, которые на момент продажи не были включены Федеральный список экстремистских материалов.
Мало того, одна из книг – книга кандидата филологических наук, члена Союза писателей России А.Н.Севастьянова «Чего от нас хотят евреи» ВСТУПИВШИМИ В ЗАКОННУЮ СИЛУ Решением Коптевского районного суда САО г. Москвы от 10 июня 2010 г. по делу № 2/43-10 и Определением Центрального районного суда г. Красноярска от 10 марта 2011 г. по гр. делу № 2/226-11 признана НЕэкстремистской.
Более того, Постановлением следователя по особо важным делам прокуратуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы советника юстиции Гомозова Е.Г. от 04 октября 2010 г. в возбуждении уголовного дела по факту издания и распространения книги А.Н.Севастьянова «Чего от нас хотят евреи» было отказано за отсутствием состава преступления. А в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 27 УПК РФ уголовное дело (преследование) не может быть возбуждено в связи с наличием неотменённого постановления следователя или суда по аналогичному основанию.
В любой цивилизованной стране мира вступившее в законную силу решение суда – закон ДЛЯ ВСЕХ, никто не имеет права его не выполнять. Особенно, если это касается тех, кто ОБЯЗАН ПОСТОЯННО руководствоваться законом и защищать его.
Россия – это, согласно нашей Конституции, тоже – правовое государство! (ст. 1, п. 1 Конституции РФ). А статья 46, п. 1 Конституции гарантирует нам судебную защиту наших интересов. И наши суды защитили наши интересы, и решения этих судов давно вступили в законную силу! Казалось бы, после этого не должно быть НИКАКИХ запретов не только на хранение, но и никаких препятствий для распространения названной книги!
Но для российских следственных органов закон, очевидно, не писан. Книгу «Чего от нас хотят евреи» издательству не возвращают. Обвиняемого А.М.Аратова лишают конституционного права на защиту, не извещая его адвоката о дате и времени судебного заседания, а в зале суда подсовывают государственного «защитника», который его же и «топит». Ответы на ходатайства обвиняемому и его адвокату не выдают ВООБЩЕ, ни одного!
«Обвинительного заключение по обвинению Аратова Александра Михайловича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ» подписал первый заместитель прокурора Южного административного округа г. Москвы по фамилии Меретуков… Дело уже передано в суд.
Русская правозащитная лига обращается к Вам за помощью! Срочно нужны средства на адвокатов, оргтехнику, средства связи и прочие необходимые расходы.
Почтовые переводы можно направлять по адресу: 117556, Москва, а/я 40, Аратову Александру Михайловичу. Либо на счёт в системе ЯндексДеньги: 4100135158291. WebMoney: R341037124979. Или на карту Сбербанка MasterCard 5469 3800 3204 9388.

СОВЕТ НП "РУССКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛИГА"

P.S. Во времена оны, на заре своей литературной карьеры, был я означенным Аратовым многократно проклят и записал в жиды и гешефтмахеры - так что никакого личного интереса у меня в этом деле нет, скорее, наоборот. Но всегда полагал и полагаю, что преследовать в уголовном порядке ЗА ИДЕИ, МЫСЛИ И КНИГИ - подло, безнравственно и бесчестно. Путинская сволочь продолжает сажать русских за то, что они хотят остаться русскими...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments