Александр Усовский (usovski) wrote,
Александр Усовский
usovski

Внешнеполитическая импотенция - заразна?

Сирия - последний бастион традиционного для Востока миропорядка, не контролируемый Западом; естественно, что против президента Асада сейчас идет война, пока, правда, в фазе "внутренней" гражданской войны - хотя уши подлинных хозяев "повстанцев" торчат отовсюду (да они их, впрочем, особо и не скрывают - чего шифроваться-то?), но очень скоро (если не произойдет ничего ультра-неожиданного) эта война сделается настоящей - как в Ливии; неконтролируемых Западом территорий на Востоке быть не должно! И то, что Асад (как за год до этого - Каддафи) не решается предпринять ответный ход на территории вероятного противника (который вот-вот станет реальным) - говорит о его трусости и безволии. Сирию при таких раскладах возьмут на излом уже в ближайшие месяцы - потому что обороной война не выигрывалась ещё никогда!
То же самое - правда, в софт-версии - происходит сегодня в России (и, в меньшей степени - ввиду малозначительности цели - в Беларуси) - Запад пробует на зуб российский суверенитет, пока руками всякого рода мерзавцев (хотя Чирикова, надо отдать ей должное, выглядит весьма привлекательно - эти ямочки на щёчках, чёлочка.... Умеют, черти, работать и подбирать кадры!) - устраивая разного рода "белоленточные" флешмобы. Но все эти "оккупай абай" - не более, чем увертюра, основное действо начнется позже - все по законам жанра.
Но Господь с ними, с чириковыми и навальными (и всей остальной сволотой вкупе) - вопрос в другом. Неужели Путин (и его подельники) не могут найти на территории вероятного противника таких же чириковых и навальных? Неужели у них нет пары десятков миллионов для найма толп идиотов, которые бы повседни напролет протестовали против своих правительств? Им жалко нескольких чемоданов денег, чтобы нанять профессиональных провокаторов и снайперов - которые бы из любого "гражданского" протеста смогли бы учинить ходынку напополам с Кровавым воскресеньем?
Ладно, Лука - этот пуще огня боится чего-то учудить на том берегу Буга (чем и пользуются те же поляки - вовсю шельмуя белорусского "правадыра", ничуть не опасаясь за последствия для себя) - НО ПУТИН? Неужели он тоже такой же безвольный трус и импотент, как Башар Асад и Александр Григорьевич? Или у него есть личные гарантии своей неприкосновенности (и неприкосновенности своих капиталов)? Так ведь опыт истории - причем совсем недавней, чего стоит история с Радованом Караджичем - показывает, что эти "гарантии" не стоят даже той бумаги, на которой их давали!
Импотенты, блин, одни импотенты....
Что Лука, что Путин - смелы и отважны лишь в пределах собственных владений, борясь с внутренней "схизмой" - при этом старательно делая вид, что оная схизма и есть главная опасность для их самдержавий. Нет, хлопцы! Бессмысленно и глупо бороться с куклами - бороться надо с кукловодами!
Но, по ходу, на кукловодов у них - кишка тонка.
А жаль...
Tags: Чирикова Навальный Путин Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments